Маленькая фигурка с большой историей

Маленькая фигурка с большой историей

В 1978 году из всех радиоприемников звучало диско, о мобильных телефонах не шло и речи, до появления Интернета оставалось еще больше 10 лет… Именно тогда увидела свет первая минифигурка LEGO®! С тех пор персонажи в конструкторе развивались и менялись, подражая окружающему их миру и предлагая бесконечные возможности для игр. И теперь самая маленькая знаменитость планеты отмечает свой большой 40-летний юбилей!

Эволюция минифигурки LEGO

Все началось в далеком 1974 году, когда в конструкторах LEGO впервые появились миниатюры в форме человека. Они собирались из больших кубиков, у них двигались руки, а ноги были статичны. Затем, в 1975 году, компания представила фигурки с цельным туловищем, у них не двигались ни руки, ни ноги, а также не было изображения лица. Очевидно, что они сильно отличались от минифигурок, к которым мы привыкли. Появления последних, впрочем, оставалось ждать недолго. Уже в 1978 году была разработана первая минифигурка LEGO с подвижными ногами и руками. Кроме того, у нее было лицо с простым доброжелательным выражением, которое состояло из двух точек (глаз) и линии улыбки. А теперь, в 2018 году, у нас есть выбор из 650 уникальных эмоций, с помощью которых дети могут разыгрывать любые сценки, которые только придут им в голову, – в любое время и в любом месте.

С 20 до 8 000

Первоначально в коллекции минифигурок было около 20 персонажей: офицер полиции, доктор, пожарный, рыцарь, космонавт и другие. С тех пор прошло четыре десятилетия и число уникальных минифигурок превысило 8 000. Если бы население Земли росло с такой же скоростью, сейчас нас бы было около 144 триллионов на планете!

Идеальная высота

Если снять с минифигурки головной убор или убрать прическу, то ее высота будет равна четырем кубикам LEGO, сложенным друг на друга. Это значит, что минифигурки идеально вписываются в концепцию игры в LEGO. И кстати, чтобы построить колонну, высотой с Бурдж-Халифа, самый высокий небоскреб в мире, вам понадобится 20 750 минифигурок!

Мастер на все руки

На протяжении десятилетий минифигурки LEGO принимали тысячи самых разных обличий – от пиратов до фельдшеров, от инженеров до дрессировщиков слонов, от ветеринаров до викингов. В 2011 году они даже отправились в космос на межпланетной станции NASA «Юнона»! Неизменным оставалось одно: каких бы персонажей ни выбирали дети для своих игр, в их распоряжении всегда была соответствующая минифигурка.

Чемпион разнообразия

Традиционный желтый цвет минифигурки был выбран не случайно. В 1970 году специально был проведен опрос фокус-группы, чтобы определить наиболее подходящий оттенок. С тех пор персонажи в конструкторах LEGO становились все более и более разнообразными – от Лэндо Калриссана из Звёздных Войн и баскетболистов NBA с естественным тоном кожи до героя на кресле-коляске, который появился в 2016 году. Минифигурки LEGO внесли свой вклад и в развенчание гендерных стереотипов. Об этом позаботились девушки-ниндзя и девушки-пожарные, мужчины с детскими переносками и другие. Вообще вся суть минифигурок в том, что с ними ребенок может создать абсолютно любого персонажа – мужчину или женщину, в шлеме или с потрясающей шевелюрой, с веснушками или в очках… А если вы хотите себе роботизированного друга – не переживайте. В ассортименте LEGO есть и C-3PO, и R2D2, и множество других роботов!

Звезда Голливуда

Минифигурки LEGO исполнили главные роли в нескольких голливудских блокбастерах: в «ЛЕГО. Фильме», «ЛЕГО Фильме: Бэтмен», «ЛЕГО Ниндзяго Фильме». В 2007 году компания LEGO Group создала 10 000 хромированных минифигурок C-3PO, которые были спрятаны в случайных наборах, посвященных 30-летию Звездных Войн.

1978-2018

В создании каждой минифигурки участвуют восемь разных литейных форм. Две из них почти идентичны друг другу – с их помощью отливаются правая и левая части минифигурок. Машины на заводах LEGO работают с исключительной точностью. А благодаря тому что современное оборудование имеет немало общего со станками 1978 года, совершенно новая минифигурка может быть без проблем совмещена со своей 40-летней предшественницей! Но кое-что за все это время, конечно, изменилось. Например, скорость производства деталей. Если раньше выпускалось 8 голов минифигурок за 9,8 секунд, то теперь – 128 штук за 14,7 секунд!

Больше, чем просто фигурка

Минифигурки LEGO, может, и забавные, но у них есть и более серьезное предназначение. Бесконечный выбор героев и персонажей для игр позволяет детям открывать для себя что-то новое, исследовать мир эмоций и рассказывать собственные истории. Все это в, первую очередь, весело! Но важно и то, что такие игры помогают развивать эмоциональный интеллект, креативность и коммуникативные способности. Это навыки, которые, согласно глобальному отчету LEGO Play Well, родители со всего мира считают ключевыми для успешного будущего своих детей.

Компания LEGO® Group

LEGO® Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунд (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном, является одним из ведущих производителей товаров для детей.

В своей деятельности компания руководствуется девизом «Only the best is good enough». Ее цель — вдохновить тех, в чьих руках будущее, и сделать свой вклад в развитие их творческих способностей в игровой и обучающей форме. Продукция LEGO продается по всему миру. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте www.LEGO.ru.

Более подробную информацию о LEGO Group, а также о финансовых показателях и политике корпоративной ответственности можно найти на сайте www.LEGO.com/aboutus.

Официальные сообщества в социальных сетях: facebook.com/LEGO, vk.com/legorussiaofficial

LEGO, DUPLO, включая логотипы, Friends, NINJAGO, MINDSTORMS, а также изобразительный образ минифигурки (логотип Minifigures) являются зарегистрированными в РФ товарными знаками LEGO Juris A/S.©2017 The LEGO Group.

10:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!